Тренер

Статус: Тренер-VIP

Краснова Наталья Владимировна

Рейтинг
по версии портала KUPIEVENT.RU

30.44

Написать тренеру

Рейтинги

  • 81

    Рейтинг KUPIEVENT.RU

  • 18

    Рейтинг участников
    мероприятий

  • 23

    Рейтинг корп.
    клиентов

  • 0

    Рейтинг организаторов
    мероприятий

Здесь Вы можете ознакомиться с подробным рейтингом в той категории, которая Вам наиболее интересна.
Выберите категорию, нажав мышкой соответствующий столбец или цифру.

Сложная многоуровневая система оценки, основанная на множестве показателей, не допускает возможности искусственного искажения рейтинга или недобросовестного голосования, что обеспечивает достоверные и объективные данные. Подробнее о рейтингах...

Непредвзятость, объективность и демократичность – основа рейтинга KUPIEVENT.RU.

Все отзывы

Дата Автор Рейтинг Комментарий
14.03.2011 ОАО «Сибпроектэлектро»

ОАО «Сибпроектэлектро» имеет   опыт  работы  с  Красновой  Н.В.  c  1999  года.

За это  время  в  процессе  нашего  сотрудничества  Красновой  Н.В. осуществлён ряд проектов  по миссии  и  политике  фирмы,  стратегии  на  рынке,  лежащие в основе  корпоративной культуры  компании «Сибпроектэлектро».

Хорошее  понимание  поставленных  задач  и  способность   оценить  и  найти  оптимальные   пути  их  решения  являются  основой  качества  и  эффективности   её  работы  и  создают  атмосферу комфорта  и взаимопонимания между нами.

Мы  неоднократно  пользовались  услугами  Красновой Н.В.  и   надеемся,  что  наше  сотрудничество  останется  таким  же  плодотворным,  как  было  до  сих  пор.

Поэтому  я  могу  рекомендовать  Краснову Н.В.  в качестве  надежного и профессионального партнера.

14.03.2011 Промышленно-строительная инвестиционная Компания «Амис»

Промышленно-строительная инвестиционная Компания «Амис» работает на рынке с 1992 года. С 2000 года ПСИК «Амис» сотрудничает с Красновой Н.В.
В ходе работы был продемонстрирован высокий профессионализм, желание понять и помочь Клиенту.

За это  время  в  процессе  нашего  сотрудничества  Красновой Н.В. осуществлён ряд проектов по миссии  и  политике  фирмы, стратегии  на  рынке,  лежащие  в  основе  корпоративной  культуры  компании «Амис».

ПСИК «Амис» продолжает сотрудничество с Красновой Н.В. в этой области с уверенностью в хороших результатах.

Хотелось бы отметить значительные достижения Красновой Н.В. в области управленческого консультирования, прежде всего в области работы с персоналом.

Мы рекомендуем Краснову Н.В. как профессионального и надежного партнера.

14.03.2011 Центр Кадровых Решений

Сотрудничество Центра Кадровых Решений и Красновой Натальи началось в 2003 году. Перед ней были поставлены следующие задачи:

1. Разработка кадровой политики Компании.
2. Разработка системы оплаты труда.
3. Разработка технологий управления персоналом.

Красновой Натальей был проведён весь комплекс заявленных работ. Кроме того, была разработана система оценки персонала,  разработана программа повышения квалификации.

Все работы проведены  на высоком профессиональном уровне. Последующий этап сопровождения, проходивший  в режиме консультирования, позволил адаптировать разработанные технологии и оптимизировать систему работы с персоналом.

Мы  готовы рекомендовать  Краснову Н. как ответственного партнера, ориентированного на качественный результат  и взаимовыгодное сотрудничество.

11.03.2011 УЦ ОАО «Кубаньэнерго»

Уважаемая Наталья Владимировна!

По окончанию семинара-тренинга «Система развития и обучения персонала» (14-15 сентября 2007 г.),

проведенного с Вашим участием на базе ННОУ «Учебный центр «Кубаньэнерго» для руководителей и специалистов служб по управлению персоналом ОАО «Кубаньэнерго»,

мы получили положительные отзывы о программе (ее содержании, актуальности и насыщенности), уровне ее преподавания и организации мероприятия.

В свою очередь, хотим выразить благодарность за проведенный на высоком уровне семинар-тренинг, за актуальность и адаптированность программы к потребностям

ОАО «Кубаньэнерго» и ее практическую ценность для слушателей, за доступность изложения и качество раздаточных материалов.

11.03.2011 Александр Беляков
Наталья Владимировна – настоящий профессионал, преподаватель высокого уровня. Уверен, что для всех участников семинар стал источником новых знаний. Это также была возможность для общения и знакомства.
Считаю, что наука управления персоналом – не только для специалистов в этой области. Занятия позволили и нам, производственникам, расширить свой кругозор. Обязательно буду применять знания, полученные на тренинге, в своей дальнейшей работе
11.03.2011 Ольга Каленова
Очень важно, чтобы периодичность таких тренингов была раз в полгода. К тому же, считаю, необходимо организовать узконаправленное обучение согласно актуальным проблемам предприятий. Таким образом, можно будет оперативно получать конкретные ответы на конкретные вопросы
11.03.2011 Татьяна Тщетина
Такой тренинг однозначно нужен. Так как я участвую в проведении собеседования с соискателями по нашему профилю, для меня была очень ценной информация о том, какие виды собеседования существуют, как правильно их нужно проводить, каким образом можно оценить работу сотрудников. Ведь, в основном, все это проходит больше интуитивно, а ведь цена данного вопроса очень велика. Что касается общего впечатления, получив информацию о методиках в области управления персоналом, их успешном применении в практике российских предприятий, понимаешь, что есть к чему стремиться
11.03.2011 Сергей Соколов
Чем важен семинар для производственников? Думаю, в первую очередь, полученными знаниями в области оценки персонала. Оказывается, существует масса современных методик, которые позволяют оценить и свою работу, и работу подчиненных. До этого все это происходило на уровне интуиции
11.03.2011 ЗФ ОАО «ГМК «Норильский никель»
Польза от семинара – огромная. Это прекрасная возможность не только обменяться опытом с коллегами, но и, учитывая наработки ведущих российских компаний в области управления персоналом, оценить мероприятия, которые проводятся в рамках реализации социальной политики предприятиями группы «Норильский никель»

Поможем быстро найти качественную программу по оптимальной стоимости.